Economía

Por falta de consumo, el precio de la carne bajó 15% y podría llegar a 25%

El precio de la carne retrocede tras un aumento en los primeros 15 días de diciembre ante la baja en las compras por los altos valores.

Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), aseguró que el precio de la carne “ya está bajando”. 
“El consumidor no convalidó los precios”, agregó. 
Según informó, hubo muchas carnicerías que no abrieron y muchas otras vendieron la mitad.


Cuánto bajaron los precios de la carne

Los precios de la carne bajaron entre un 10% y 17%, dependiendo si proviene de novillos, novillitos o vaquillonas.

Los valores de las categorías de hacienda para el mercado interno retrocedieron en promedio del 10% para novillos, del 17% para novillitos y del 16% para vaquillonas.

Para Schiariti, “el descenso del valor de la carne estará en el orden del 20% al 25%”.

Cuáles son los precios de los cortes de carne con rebaja

Los cortes incluidos en el acuerdo son los siguientes:

Asado a $4,900

Matambre a $5,900

Tapa de asado a $4,900

Falda a $2,900

Vacío a $5,900

Dónde se consiguen los cortes con rebaja en el precio: asado, matambre, tapa de asado, falda y vacío

    En medio de la controversia por los precios de la carne, se alcanzó un acuerdo con frigoríficos exportadores para ofrecer cinco cortes parrilleros a precios rebajados durante las Fiestas de fin de año.

Los frigoríficos participantes pertenecen al Consorcio de Frigoríficos Exportadores ABC, y se suman a la iniciativa los supermercados ChangoMás, Carrefour, La Anónima, Cencosud (Disco, Vea y Jumbo), así como carnicerías Friar del norte del país.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba