Cuánto cuesta la carne en los grandes supermercados tras las medidas
- La primera serie de medidas económicas que fueron anunciadas ayer por la tarde por Luis Caputo afectará directamente el precio de los productos en las góndolas del supermercado. Uno de los índices constantes y que deja un interrogante al respecto, es el precio de la carne. Actualmente se especula que la carne va a aumentar 60% en una semana.
Se realizó un relevamiento de precios en los principales supermercados para comparar cuáles son los cortes de carne vacuna más caros y más accesibles.
Cuánto cuesta la carne en los supermercados
1kg de tapa de asado. Promedio $4026;
1 kg de milanesa de nalga. Promedio $5411;
1 kg de bife ancho. Promedio $4764;
1 kg de asado. Promedio $5019.
El aumento de precio durante la semana
Este lunes ya se había anunciado una fuerte suba del ganado mientras que el kilo de asado ya se pagaba $5500.
Durante el primer día hábil del gobierno de Javier Milei el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAC) ya había registrado una fuerte suba en el valor promedio de la carne. Mientras que el kilo de asado ya se pagaba $5500, el kilo vivo cerraba en $1400.
En ese marco, el kilo de los novillitos livianos superaron máximos de $1600 el lunes y, al día siguiente, $1900.